DICAS

Aqui postarei dicas super legais que vão ajudar você no dia a dia, sempre colocando os devidos creditos, e caso nao tenha é so me avisar que eu coloco ok?

super beijo



Creditos:  Fonte: artecozinhahttp://www.amandocozinhar.com/2014/02/40-dicas-simples-para-facilitar-sua.html
São tantas dúvidas em relação a cozinha. Tenho a solução para algumas delas aqui, e também alguns segredinhos para melhorar seu desempenho na cozinha e ajudar no dia a dia.
São 40 dicas para ajudar na hora de fazer aquela refeição deliciosa, e para dar aquela luz quando você não sabe o que deu errado. Confiram:
  1. Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
  2. O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
  3. Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
  4. Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
  5. Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.
  6. Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
  7. Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
  8. Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
  9. Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
  10. Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
  11. Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
  12. Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
  13. Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
  14. Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
  15. Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
  16. O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
  17. Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
  18. Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
  19. Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
  20. Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
  21. Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
  22. Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
  23. Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
  24. Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
  25. Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
  26. Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
  27. O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
  28. O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
  29. Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
  30. Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal?
  31. Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
  32. Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
  33. Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
  34. Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
  35. Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
  36. A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
  37. A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
  38. O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
  39. Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.
  40. O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico. 
  41. Outras dicas passarei diretamente nas receitas que posto e postarei.








 




 



 
tempo de cozimneto do ovo


 



 


 


 



O sucesso de uma receita está em muitos detalhes que vão desde a escolha e preparação dos ingredientes até a finalização do prato. Veja algumas dicas que podem fazer a diferença na sua cozinha. (Dicas da Nestle).


Facilite sua vida na cozinha com estas dicas & segredos: (Sertaozinho.com)
  • ALHO: Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.
  • BABA DO QUIABO: Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
  • BOLO QUEIMADO: Se o bolo que deu tanto trabalho queimou, não se desespere: passe um ralador de queijo côncavo na parte queimada até retirar a crosta.
  • FEIJÃO: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
  • CENOURAS E AIPOS: Para resolver o problema de cenouras e aipos meio murchos, mergulhe-os em água gelada misturada com uma colher de chá de mel por uma hora. Escorra e seque levemente depois
  • BATATA FRITA SEQUINHA:  Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
  • CHEIRO DE FRITURA: Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.
  • PURÊ: Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
  • CONGELAMENTO DE CREPES E PANQUECAS: Intercále-os com papel impermeável, embrulhe em um papel alumínio na quantidade que irá utilizar e congele.
  • COUVE-FLOR: Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
  • COGUMELOS FRESCOS: Para manter os cogumelos frescos, embrulhe-os em um saco de papel pardo, cortando-os depois em tiras finas.
  • BISCOITO GRUDADO: Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
  • DESCONGELAMENTO DA CARNE EM PEDAÇOS: Para descongelar carne em pedaços inteiros coloque-a embrulhada, numa vasilha com água. Coloque sal na água e no pacote e tampe por uma hora.
  • UNTAR ASSADEIRA: Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
  • DESCONGELAMENTO DA CARNE MOÍDA: Para apressar o descongelamento da carne moída, salgue a quantidade que irá usar. O sal apressa o descongelamento.
  • BANANA FRITA: Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
  • FARINHA DE TRIGO: Pode ser congelada para manter o mesmo sabor e qualidade. Congele na própria embalagem ou em sacos plásticos.
  • FRANGO EMPANADO: Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
  • FRITURA: Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.
  • POLENTA: Muitas receitas de polenta pedem água morna ou quente. Mas o segredo de uma polenta leve e sem os gruminhos é prepará-la com água fria e ir mexendo com colher de pau até que ferva e engrosse. O tempo de cozimento é de  40 minutos em média (para o fubá que não é pré-cozido).
  • MACARRÃO MAIS SOLTO: Na hora de cozinhar, pingue algumas gotas de óleo na água. Isso impede também que a água transborde quando ferve, poupando seu trabalho
  • COBERTURA DE BOLO: Uma cobertura de bolo rápida e fácil? Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com açúcar de confeiteiro.
  • NENÊ EM FASE DE DENTIÇÃO: Retire a casca e as sementes da laranja, divida-a em gomos, embrulhe-a em filme plástico e congele. Quando o nenê estiver chorando por causa do nascimento dos dentes, dê um gomo desta laranja congelada. Serve para acalmar, pois o gelo anestesia a gengiva e a vitamina C é aproveitada pelo organismo.
  • FATIA DE MAMÃO: Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.
  • OVO GELADO: Quando colocado gelado diretamente em água em ebulição, racha pela diferença de pressão. O correto é colocar o ovo em água à temperatura ambiente e levá-lo ao aquecimento lento. Como referência, saiba que, no instante em que a água entrar em ebulição, um terço da clara já esta coagulada.
  • CENOURA: A principal riqueza nutritiva da cenoura é o caroteno, um elemento que durante a digestão se transforma em vitamina A, muito importante para os olhos, a pele e as mucosas. Também é um alimento ótimo para regimes porque não tem gorduras. Por ser um legume tão rico, recomenda-se o consumo de pelo menos duas cenouras médias por semana.
  • RASPAS DE LIMÃO E LARANJA: Congele as frutas e, na hora de utilizá-la rale a quantidade pedida pela receita
  • TRIPINHA DO CAMARÃO: Tirar a tripinha preta que envolve o dorso dos camarões não é terefa fácil , mas se você deixá-las de molho por meia hora em água fria com vinagre e limão seu trabalho será menor.
  • TOMATES CONGELADOS: Congele os tomates inteiros, um a um. Depois de congelados coloque-os num saco plástico. Quando for usá-los, retire-os do freezer e com uma faca tire a pele imediatamente debaixo de água corrente. É que, assim, ela sairá facilmente e o tomate poderá ser usado para molhos e refogados.

  
 

 

**Imagens encontradas na internet

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